Джезва – свои хитрости и тонкости.

ДАТА: Январь 29, 2017

АВТОР:

КАК ГОТОВИТЬ КОФЕ В ТУРКЕ

Как  большинство мужчин люблю по выходным состряпать  что-то необычное и очень вкусненькое. И конечно же, у меня всегда припасены несколько своих секретов. Так вот, эти загадочные секреты и составляют ту «МАГИЮ», которая всегда приводит в восторг наши семьи и друзей.

Когда созрела мысль, что пора открывать свой обжарочный комплекс и пошли первые заказы, я не вылезал из своей мини лаборатории. Перерыл интернет, не давал жизни всем своим знакомым, которые хоть какое-то имеют отношение к кофе.

Мы перепробовали все способы, которые только нашли, мы исследовали, экспериментировали, дегустировали сами, с друзьями, с теми, кому это было интересно.

ПО СЕКРЕТУ СКАЖУ, большая часть «МАГИИ» составляет НАШ ОПЫТ. И это во всем!!! По-этому, не бойтесь экспериментировать!!!

Я перепробовал уйму различных способов, как заварить кофе в турке. И на медленном огне и на буйном, с сильной заваркой и со слабенькой, с лимоном, специями, молоком, с сахаром и без, мятой, … Скажу, все очень вкусно, но именно продегустировав все эти способы, Вы сможете выбрать тот, который Вам будет ближе всего.

Я, например, остановился на одном. Интересно?

Так вот, чтобы приготовить кофе, я смешиваю около 80% арабики ( обычно беру Кению или Олимпию из Коста-Рики), добавляю 20% робусты, мелко все перемалываю (почти в пыль). Кофе нужно купить средней венской обжарки. (http://www.coffeezgar.com.ua/ )

На одну чашку засыпаю в турочку две с небольшой горкой чайные ложечки кофе (около 8 грамм), добавляю ложечку сахара и на сильном огне несколько секунд дожариваю без воды, чтобы сахар чуточку карамелизировался, не пережгите кофе !

Когда Вы добавите воды в сильно разогретую турку, кофе практически сразу вскипит, так что ЛОВИТЕ, думаю, этот метод понравится многим, и скорее всего, Вы быстро адаптируетесь и добавите, что-то новенькое.

Пишите Ваш опыт.  Все ваши рецепты будут опубликованы!

Дерзайте, да будет с Вами дух любознательности и нотки легкого авантюризма.

Да, кофе обязательно должен быть свежеобжаренным. Различные сорта свежего кофе Вы всегда найдете на (http://www.coffeezgar.com.ua/ ), в том числе и Олимпию Коста-Рика, Кению и …

Если у Вас сложилось мнение, что робуста — это второсортный кофе, не верьте. Робуста добавит в Ваш кофе крепость, плотность тела и замечательную итальянскую горчинку ! ! !

Дальше читайте об очень необычном способе заваривания кофе, КОЛД БРЮ. Он считается королевским, элитным. Будет ВИДЕО.

Сейчас пока, мой дорогой читатель.

Вольный путник, кофейный эксперт и преподаватель соматики, Александр Сенчук.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

preloader